Вторник , 30 апреля 2024


Королевская шарлотка

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов — здесь вам и орехи, и мед, яблоки, сливочное масло. Необыкновенно вкусный пирог, устоять перед которым просто невозможно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что шарлотка королевская, приготовить её можно после работы к вечернему чаепитию. Также, если у вас намечается небольшой семейный праздник, пирог будет вполне уместен вместо торта. Тем кто не любит имбирь, можете заменить его корицей. Орехи можете выбрать любые, но на мой взгляд самые подходящие — это грецкие. В целом все довольно просто. Расскажу подробно, как приготовить королевскую шарлотку.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Троица

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм (комнатной температуры);
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мед — 80 грамм;
  • Имбирь — 1 чайная ложка (сухой);
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Королевская шарлотка»

Королевская шарлотка - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.

Королевская шарлотка - фото шаг 2

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.

Королевская шарлотка - фото шаг 3

Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.

Королевская шарлотка - фото шаг 4

Тщательно взбейте до однородной массы.

Королевская шарлотка - фото шаг 5

В 2-3 приема введите сухую смесь и перемешайте лопаткой.

Королевская шарлотка - фото шаг 6

Когда тесто будет готово, добавьте рубленные орехи и перемешайте.

Королевская шарлотка - фото шаг 7

Форму застелите пергаментом и выложите равномерно тесто.

Королевская шарлотка - фото шаг 8

Яблоки нарежьте дольками и вдавите в тесто срезом вниз, как показано на фото.

Королевская шарлотка - фото шаг 9

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.

Королевская шарлотка - фото шаг 10

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Королевская ШАРЛОТКА ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ ☆ Шарлотка ПО-НОВОМУ ☆ Выпечка на ИФТАР

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *