Овсяные батончики с черникой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса.

Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Рецепты вроде этого идеально подходят тем, у кого не хватает времени утром для приготовления сытного завтрака. Такие батончики могут служить завтраком с чашечкой горячего шоколада либо сытным перекусом на работе или в школе. Вместо черники вы можете взять вишню, предварительно ее слегка измельчив и выпарив влагу. Из-за крахмала начинка во время выпекания слегка густеет, что помогает готовому блюду держать форму.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Овсянка — 1,5 стакана;
  • Тростниковый сахар — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черника — 2 стакана (замороженная);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Овсяные батончики с черникой»

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 1

1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 2

2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 4

4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Приятного аппетита!

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»