Овсяные батончики с черникой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса.
Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Рецепты вроде этого идеально подходят тем, у кого не хватает времени утром для приготовления сытного завтрака. Такие батончики могут служить завтраком с чашечкой горячего шоколада либо сытным перекусом на работе или в школе. Вместо черники вы можете взять вишню, предварительно ее слегка измельчив и выпарив влагу. Из-за крахмала начинка во время выпекания слегка густеет, что помогает готовому блюду держать форму.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Овсянка — 1,5 стакана;
- Тростниковый сахар — 200 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Черника — 2 стакана (замороженная);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Овсяные батончики с черникой»
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.
2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.
4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Приятного аппетита!