Аппетитная яблочная «Шарлотка»

Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их.

Простой и классный рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить аппетитную яблочную «Шарлотку» с корицей. Сам процесс не вызовет трудностей даже у новичка на кухне, так как все очень просто и достаточно быстро. Нежное бисквитное тесто, ароматные яблочки — отличная идея к чаю для всей семьи. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5-6 штук;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 2-4 ст. ложек (по желанию);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Аппетитная яблочная «Шарлотка»»

1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Добавьте корицу, немного сока лимона и перемешайте.

3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите яблочки ровным слоем.

4. Яйца взбейте с сахаром и ванильный экстрактом до пышности.

5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто аккуратно выложите в форму и отправьте в разогретую духовку.

6. Выпекайте «Шарлотку» при температуре 180 градусов до румяности (около 50 минут).
После чуть остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Потрясающий яблочный пирог. Бисквитная шарлотка. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»