Постный гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого супа много, я предлагаю попробовать гаспачо с белой фасолью. Она практически не даёт вкуса, но блюдо становится сытнее, а консистенция гуще. Подробнее, как приготовить постный гаспачо, я расскажу ниже. Для этого блюда важно выбрать самые вкусные и сочные помидоры, от них и будет зависеть финальный результат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Укроп — 1/4 пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постный гаспачо»

Постный гаспачо - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный гаспачо - фото шаг 2

Овощи помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Постный гаспачо - фото шаг 3

Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в блендере до однородной консистенции. Попробуйте смесь на вкус, она должна устраивать вас по количеству соли.

Постный гаспачо - фото шаг 4

Для более приятной консистенции протрите гаспачо через сито.

Постный гаспачо - фото шаг 5

Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Украсьте ими тарелку с гаспачо.

Постный гаспачо - фото шаг 6

Постный гаспачо готов, приятного аппетита!

Гаспачо (холодный суп) / vegan (постный) / ПП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»