Аппетитная яблочная «Шарлотка»
Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их.
Простой и классный рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить аппетитную яблочную «Шарлотку» с корицей. Сам процесс не вызовет трудностей даже у новичка на кухне, так как все очень просто и достаточно быстро. Нежное бисквитное тесто, ароматные яблочки — отличная идея к чаю для всей семьи. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 5-6 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 2-4 ст. ложек (по желанию);
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Аппетитная яблочная «Шарлотка»»
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Добавьте корицу, немного сока лимона и перемешайте.
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите яблочки ровным слоем.
4. Яйца взбейте с сахаром и ванильный экстрактом до пышности.
5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто аккуратно выложите в форму и отправьте в разогретую духовку.
6. Выпекайте «Шарлотку» при температуре 180 градусов до румяности (около 50 минут).
После чуть остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!