Самая простая шарлотка
Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога.
Запоминайте, пригодится!
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить самую простую шарлотку. Откровенно говоря, в рецепте можно даже не использовать разрыхлитель, 4 основных ингредиента вполне будет достаточно. Для занятых хозяек и любителей выпечки без особых хлопот это то, что надо!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Самая простая шарлотка»
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
2. Яйца с сахаром взбейте до пышности.
3. Понемногу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на дно формы.
5. Сверху вылейте тесто, отправьте форму в духовку.
6. В зависимости от размера формы выпекайте от 30 до 50 минут. Пирог должен быть румяным и пройти тест на сухую спичку.
Вот такая классная и действительно самая простая шарлотка.
Приятного чаепития!