Самая простая шарлотка

Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога.

Запоминайте, пригодится!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить самую простую шарлотку. Откровенно говоря, в рецепте можно даже не использовать разрыхлитель, 4 основных ингредиента вполне будет достаточно. Для занятых хозяек и любителей выпечки без особых хлопот это то, что надо!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Самая простая шарлотка»

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.

2. Яйца с сахаром взбейте до пышности.

3. Понемногу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите на дно формы.

5. Сверху вылейте тесто, отправьте форму в духовку.

6. В зависимости от размера формы выпекайте от 30 до 50 минут. Пирог должен быть румяным и пройти тест на сухую спичку.
Вот такая классная и действительно самая простая шарлотка.
Приятного чаепития!

пирог «ШАРЛОТКА» — САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»