Бисквитный торт с разрыхлителем

Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем.

Воздушный, нежный и очень пышный.

Описание приготовления:

Приготовить бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно как на праздничный стол, так и в качестве сладенького к чаю. Сам процесс замеса теста довольно традиционный, но в результате корж очень классно подходит в духовке и его без труда можно разрезать на 2 или даже 3 части, в зависимости от объема формы.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 чайных ложки;
  • Цедра цитрусовых — 1-2 чайных ложек (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт с разрыхлителем»

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 1

1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 2

2. Один из главных нюансов — аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 4

4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 5

5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 6

6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 7

7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 8

8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 9

9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!

Два бисквита: классический и с разрыхлителем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»