Бисквитный торт с разрыхлителем
Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем.
Воздушный, нежный и очень пышный.
Описание приготовления:
Приготовить бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно как на праздничный стол, так и в качестве сладенького к чаю. Сам процесс замеса теста довольно традиционный, но в результате корж очень классно подходит в духовке и его без труда можно разрезать на 2 или даже 3 части, в зависимости от объема формы.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 чайных ложки;
- Цедра цитрусовых — 1-2 чайных ложек (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный торт с разрыхлителем»
1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.
2. Один из главных нюансов — аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.
3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.
4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.
5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.
7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!