Хачапури с мясом в духовке

Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка — сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны.

Описание приготовления:

Хачапури — это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью — они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 650 грамм;
  • Дрожжи сухие — 6 грамм;
  • Растительное масло — 75 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мясо отварное — 400 грамм (любое: говядина, свинина);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Хачапури с мясом в духовке»

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 1

Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 2

Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 3

Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 4

Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 5

Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой — добавьте пару ложек бульона.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 6

Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 7

Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 8

Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 9

Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 10

Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Хачапури с мясом в духовке - фото шаг 11

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем «дозреть» минут 5.

Кубдари хачапури с мясом Полный рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»