Чизкейк с малиной и шоколадом

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид.

Описание приготовления:

Этот чизкейк готовят в Британии и Австралии. Он готовится со сливочным сыром, шоколадом и другими ингредиентами. Малина используется как украшение чизкейка и добавляется в сливочный сыр. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400 грамм;
  • Белый шоколад — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • малина — 400 грамм;
  • Печенье — 230 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 3/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк с малиной и шоколадом»

Чизкейк с малиной и шоколадом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать вилкой. Высыпать смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Спрессовать крошки сначала вилкой, а потом руками. Поставить в разогретую духовку на 20 минут и дать остыть.

Чизкейк с малиной и шоколадом - фото шаг 2

2. Вилкой взбить сливочный сыр, сахар, и цедру, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Это займет приблизительно 2 минуты. Влить 75мл кипящей воды в стакан с желатином и подождать пока он растворится. Вылить желатиновый раствор в сливочный сыр, влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Взбить сливки вилкой приблизительно минуту, потом добавить их к смеси.

Чизкейк с малиной и шоколадом - фото шаг 3

3. Влить треть сырной смеси на крошку из печенья. Выложить на смесь малину, а потом влить оставшиеся две трети смеси.

Чизкейк с малиной и шоколадом - фото шаг 4

4. Осторожно накрыть чизкейк и поставить в холодильник на 3 часа минимум, чтобы он застыл. Достать из формы. Украсить верхушку малиной.

Муссовый Шоколадный Торт с Малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»