Чизкейк с малиной и шоколадом

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид.
Описание приготовления:
Этот чизкейк готовят в Британии и Австралии. Он готовится со сливочным сыром, шоколадом и другими ингредиентами. Малина используется как украшение чизкейка и добавляется в сливочный сыр. Попробуйте и Вы не пожалеете!
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 400 грамм;
- Белый шоколад — 200 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- малина — 400 грамм;
- Печенье — 230 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Желатин — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Цедра лимона — 3/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чизкейк с малиной и шоколадом»
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать вилкой. Высыпать смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Спрессовать крошки сначала вилкой, а потом руками. Поставить в разогретую духовку на 20 минут и дать остыть.
2. Вилкой взбить сливочный сыр, сахар, и цедру, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Это займет приблизительно 2 минуты. Влить 75мл кипящей воды в стакан с желатином и подождать пока он растворится. Вылить желатиновый раствор в сливочный сыр, влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Взбить сливки вилкой приблизительно минуту, потом добавить их к смеси.
3. Влить треть сырной смеси на крошку из печенья. Выложить на смесь малину, а потом влить оставшиеся две трети смеси.
4. Осторожно накрыть чизкейк и поставить в холодильник на 3 часа минимум, чтобы он застыл. Достать из формы. Украсить верхушку малиной.