Чизкейк с клубникой в мультиварке
Для любителей чаепития со сладостями этот незамысловатый рецепт чизкейка с клубникой в мультиварке придется как нельзя кстати. Смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Несколько раз готовила чизкейк в духовке, решила вот и в мультиварке сделать. Оказалось гораздо проще! Для приготовления чизкейка с клубникой в мультиварке можно ягоду и свежую, и замороженную использовать. Также я решила попробовать совместить десерт тирамису и чизкей — отсюда маскарпоне и печенье вместо творога. Смотрим ниже рецепт с фото.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Маскарпоне — 400-500 грамм;
- Клубника — 400-500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — 0,5 стакана;
- Голубика — 50 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Чизкейк с клубникой в мультиварке»
В блендере размельчите печенье. Масло растопите.
Тщательно смешайте масло и печенье. На дно мултиварки выкладываем бумагу для выпекания. Теперь заполняем ее массой из печенья и масла.
В маскарпоне вбиваем яйца, добавляем кусочки клубники, ванилин и сахар. Перемешиваем.
Выкладываем этот слой поверх печенья. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Потом ее час, не открывая мультиварку, держим в режиме «Подогрев».
Половину клубники тем временем измельчаем в блендере. В стакане воды разводим желатин и добавляем его к клубнике.
Клубничную массу выливаем сверху на чизкей.
А теперь его аккуратно достаем и ставим в холодильник на пару часов.
Украшаем готовый чизкейк клубникой и голубикой. Вот и все! Пришлось попотеть, но это того стоило — наш восхитительный чизкейк с клубникой в мультиварке готов. Приятного аппетита!