Русский постный суп

Рецепт приготовления блюда на Великий пост.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Основа петрушки — 1/2 штуки;
  • Основа сельдерея —штук (немного);
  • Морковь — 1 штука;
  • Свежий укроп — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Семена чёрного перца и гвоздики —штук (несколько);
  • Соль —по вкусу;
  • Растительное масло —штук;
  • Сметана —штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Русский постный суп»

Русский постный суп - фото шаг 1

Ингредиенты.

 

Русский постный суп - фото шаг 2

В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.

Русский постный суп - фото шаг 3

Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.

Русский постный суп - фото шаг 4

На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.

Русский постный суп - фото шаг 5

Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Русский постный суп - фото шаг 6

Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.

Русский постный суп - фото шаг 7

Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.

Русский постный суп - фото шаг 8

Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.

Русский постный суп - фото шаг 9

Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.

Русский постный суп - фото шаг 10

Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.

Русский постный суп - фото шаг 11

Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.

Русский постный суп - фото шаг 12

Затем добавьте зелёный горошек.

Русский постный суп - фото шаг 13

Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.

Русский постный суп - фото шаг 14

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Русский постный суп - фото шаг 15

Добавить мелко нарезанный укроп.

Русский постный суп - фото шаг 16

готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.

Русский постный суп - фото шаг 17

Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»