Рождественское печенье с цукатами и орехами
Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт рождественского печенья с цукатами и орехами придуман не мной, а взят из замечательной кулинарной книги на французском языке Dessert Techniques. Так что за правильность и грамотность рецепта и технологии приготовления ручаюсь. Ну, а от себя добавлю, что печенье с цукатами и орехами — действительно прекрасная рождественская выпечка, которая наполнит ваш дом праздничной атмосферой и всегда приятными ароматами свежей домашней выпечки. Рекомендую приготовить!. Благо ингредиенты наверняка у вас имеются.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Желток яичный — 2 штуки;
- Мука — 225 грамм;
- Ванилин — 1 ст. ложка;
- Цукаты — 100 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Миндаль — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рождественское печенье с цукатами и орехами»
Подготовим ингредиенты.
Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
Добавляем желтки, взбиваем еще раз.
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.
Смешиваем орехи с цукатами.
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник часа на 2-3.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится — значит, готово).
Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.
Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить.