Рождественское печенье с цукатами и орехами

Рождественское печенье с цукатами и орехами

Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт рождественского печенья с цукатами и орехами придуман не мной, а взят из замечательной кулинарной книги на французском языке Dessert Techniques. Так что за правильность и грамотность рецепта и технологии приготовления ручаюсь. Ну, а от себя добавлю, что печенье с цукатами и орехами — действительно прекрасная рождественская выпечка, которая наполнит ваш дом праздничной атмосферой и всегда приятными ароматами свежей домашней выпечки. Рекомендую приготовить!. Благо ингредиенты наверняка у вас имеются.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Мука — 225 грамм;
  • Ванилин — 1 ст. ложка;
  • Цукаты — 100 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Миндаль — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественское печенье с цукатами и орехами»

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 2

Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем еще раз.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 4

Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 5

Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 6

Смешиваем орехи с цукатами.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 7

Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 8

Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 9

Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник часа на 2-3.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 10

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 11

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится — значит, готово).

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 12

Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.

Рождественское печенье с цукатами и орехами - фото шаг 13

Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»