Вторник , 27 февраля 2024


Базиликовое мороженое

 

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.

Описание приготовления:

Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовить базиликовое мороженое, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки / Базилик / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров (жирность 3,2%);
  • Сливки — 300 миллилитров (жирность от 33% );
  • Сахар — 80 грамм;
  • Желток яичный — 4 штуки;
  • Базилик лимонный — 25 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Базиликовое мороженое»

Базиликовое мороженое - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.

Базиликовое мороженое - фото шаг 2

Базилик и половину сахара измельчите в блендере.

Базиликовое мороженое - фото шаг 3

Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.

Базиликовое мороженое - фото шаг 4

Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 °C, постоянно помешивая.

Базиликовое мороженое - фото шаг 5

Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.

Базиликовое мороженое - фото шаг 6

Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.

Базиликовое мороженое - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Мороженое из базилика / Basil ice cream

Смотрите также

Мороженое из сгущенки

  Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *