Пирог с помидорами

Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер.

Пирог просто исчезает на глазах.

Описание приготовления:

Пирог с помидорами отдаленно напоминает пиццу, только толстенькую. Пирог с помидорами невероятно вкусный, легкий и готовить его можно на скорую руку особенно, если вы используете слоеное тесто или специальное тесто для пиццы. Начинку из сыра и сметаны можно разнообразить добавляя различные специи. Главное сохраняйте основу! Помидоры и сыр! Пирог с помидорами нравится всем — детям и взрослым. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Средиземноморская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400-500 грамм;
  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Сыр моцарелла — 400 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Базилик — 2 штуки (веточки);
  • Сыр пармезан — 40 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с помидорами»

Пирог с помидорами - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Пирог с помидорами - фото шаг 2

Помидоры порезать кольцами.

Пирог с помидорами - фото шаг 3

Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.

Пирог с помидорами - фото шаг 4

Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.

Пирог с помидорами - фото шаг 5

Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.

Пирог с помидорами - фото шаг 6

В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.

Пирог с помидорами - фото шаг 7

Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.

Пирог с помидорами - фото шаг 8

Закрыть края пирога и выпекать 25 минут пока корочка не подрумянится и сыр запечется.

Творожный пирог с помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»