Пирог с помидорами
Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер.
Пирог просто исчезает на глазах.
Описание приготовления:
Пирог с помидорами отдаленно напоминает пиццу, только толстенькую. Пирог с помидорами невероятно вкусный, легкий и готовить его можно на скорую руку особенно, если вы используете слоеное тесто или специальное тесто для пиццы. Начинку из сыра и сметаны можно разнообразить добавляя различные специи. Главное сохраняйте основу! Помидоры и сыр! Пирог с помидорами нравится всем — детям и взрослым. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Средиземноморская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 грамм;
- Помидоры — 5-6 штук;
- Сыр моцарелла — 400 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Базилик — 2 штуки (веточки);
- Сыр пармезан — 40 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с помидорами»
Подготовить продукты.
Помидоры порезать кольцами.
Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.
Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.
Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.
В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.
Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.
Закрыть края пирога и выпекать 25 минут пока корочка не подрумянится и сыр запечется.