Штрудель из теста фило
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм.
Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило.
Описание приготовления:
Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Готовое тесто фило — 4 штуки;
- Яблоки — 2 штуки;
- Джем яблочный — 4 ст. ложки (или варенье);
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Штрудель из теста фило»
1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
2. Плитку темного шоколада настрогайте ножом.
3. Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.
4. В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.
5. Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.
6. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.
7. Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.
8. Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
9. Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.
10. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!