Суббота , 27 апреля 2024


Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм.

Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило.

Описание приготовления:

Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Тесто / Тесто фило

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое тесто фило — 4 штуки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Джем яблочный — 4 ст. ложки (или варенье);
  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Штрудель из теста фило»

1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

2. Плитку темного шоколада настрогайте ножом.

3. Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.

4. В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.

5. Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.

6. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.

7. Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.

8. Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

9. Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.

10. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

11. Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Яблочный штрудель. Тесто Фило.

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *