Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд.

Рагу очень вкусное и легкое.

Описание приготовления:

Молодые летние овощи как нельзя лучше подходят для сторонников вегетарианской диеты. С таким блюдом можно легко обойтись без мяса. Блюдо приготовить не трудно и не долго. Получается очень вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец-чили — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • специи — по вкусу;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Кабачки — 2 штуки;
  • пучок петрушки — 1 штука;
  • Горошек зеленый — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным»

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

1. В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.

Рагу из овощей с картошкой и куриным филе Ragout of vegetables with potatoes and chicken fillet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»