Четверг , 23 мая 2024


Куриные мини-пироги в горшочках

Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные мини-пироги в горшочках, рассчитан для порционной подачи в 6 маленьких формочках для запекания (или рамекинов). При их наличии быстро приготовить такое сытное и вкусное блюдо у вас не составит труда. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм;
  • Куриная грудка — 1 штука (отварная);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Кумин — 1 чайная ложка (молотый);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон куриный — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Зеленый горошек — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные мини-пироги в горшочках»

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 1

Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 3

Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 4

Влейте куриный бульон, доведите до кипения.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 5

Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 6

Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 7

Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — «гусиные лапки»: переплет через 3 полоски.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 9

Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 10

Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные мини-пироги в горшочках - фото шаг 11

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *