Рагу из баклажанов в мультиварке

Рагу из баклажанов в мультиварке

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно.

Легко готовить!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать и к мясу, и к каше, и к картошке. Да и просто так, с хлебушком, оно очень хорошо идет С помощью мультиварки, которая облегчает нам готовку, это блюдо получится особенно вкусным. Рецепт рагу из баклажанов достаточно прост. Его можно готовить не только в режиме «жарка», но и в режиме «выпечка». Готовьте, узнавайте новые возможности своей чудо-техники и наслаждайтесь результатом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 2-3 штук;
  • Помидор — 5-6 штук (небольшие);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кабачок — 2 штуки (маленьких);
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Сухие специи — 2 щепотки (сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из баклажанов в мультиварке»

Рагу из баклажанов в мультиварке

Подготовим овощи. Баклажаны моем.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их.

Рагу из баклажанов в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Жарка» на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало — добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»