Фокачча с луком, розмарином и фетой

Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.

Описание приготовления:

Самое главное при выпечке фокаччи – сделать вкусное тесто, а для начинки можно использовать маслины, зелень, лук, сыр, бекон или другие копчености, а также можете сделать без любой начинки, например, с оливковым маслом и солью. Можете придать выпечке любую форму, сделать пышную или тонкую.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин / Фета
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 1/4 чайных ложки;
  • Теплая вода — 1 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 0,5 стакана;
  • Соль — 5 чайных ложек;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Розмарин свежий — 2-3 штук;
  • Фета — 1/4 стакана;
  • Лук — 0,5 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фокачча с луком, розмарином и фетой»

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 1

1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 2

2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 3

3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 4

4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 5

5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 6

6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 7

7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 8

8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 9

9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 10

10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 11

11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 12

12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 13

13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 14

14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»