Хрустящий хворост на воде

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла.
Еще такой хворост можно готовить во время поста.
Описание приготовления:
Это вкусное хрустящее лакомство наверняка знакомо всем, но не все знают, что приготовить хворост можно практически из ничего. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить хрустящий хворост на воде и без яиц. Не верите, что так можно? А вы попробуйте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 грамм (1 стакан);
- Вода — 50 миллилитров;
- Водка — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2/3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 300 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хрустящий хворост на воде»
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и сахар.
Добавим разрыхлитель и перемешаем.
Водку выливаем в воду, получившийся раствор добавляем к муке.
И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теста получится вот такой маленький колобок.
Оставим тесто минут на 10-15 в пакете, пусть отдохнет. А затем как можно тоньше раскатаем в пласт. У меня получился почти круг диаметром около 40 см. Нарезаем на небольшие прямоугольники с прорезью посредине.
И теперь каждый прямоугольник превращаем в будущий хворост. Протягиваем один уголок в прорезь и слегка растягиваем.
Хорошо нагреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем в него хворост.
И обжариваем до красивого золотистого цвета. Жарится хворост очень быстро, так что не отвлекайтесь.
Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца.
Когда он остынет, посыпаем его сахарной пудрой — и можно наслаждаться.