Среда , 8 декабря 2021


Пирог с баклажанами и мясом

Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто.

Попробуйте и вы такой необычный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить и без мяса, используя для начинки только баклажаны и немного сыра, лучше мягкого или сливочного. По желанию добавьте любимые специи и зелень, свежую или сушеную.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (песочное);
  • Баклажан — 1 штука;
  • Фарш мясной — 250 грамм;
  • Сыр сливочный — 250 грамм (мягкий);
  • Вино — 1/2 стакана (красное);
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с баклажанами и мясом»

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 1

1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 2

2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 3

3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 4

4. На сыр выложите фарш и разровняйте.

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 5

5. И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 6

6. Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ПИРОГ с баклажанами и помидорами — красивый, сытный, вкусный.

Смотрите также

Творожный пирог с крошкой

Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *