Волованы с креветками
Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками — оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий.
Описание приготовления:
Небольшие закусочные корзиночки из слоеного теста можно наполнить разной начинкой и блюдо станет великолепным украшением вашего праздничного стола. Это вкусная, интересная, красивая закуска очень удобна и для гостей, и для хозяйки. Испечь такие корзиночки можно заранее, за день или два до торжества, а наполнить буквально перед подачей на стол. Хочу рассказать вам, как приготовить волованы с креветками. Конечно, повозиться с этим блюдом придется, но оно того стоит, поверьте. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт волованов с креветками с фото. У меня получается из такого количества продуктов 25-30 волованов. Надеюсь, что рассказала я все понятно и у вас не возникнет затруднений при готовке. Удачи вам и вкусного блюда!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Креветки — 200 грамм (и маленькие и королевские);
- Корень имбиря — 15 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сливочный сыр — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Яйца — 1 штука;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Волованы с креветками»
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.
Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.
Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой — можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.