Среда , 19 мая 2021


Волованы с креветками

Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками — оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий.

Описание приготовления:

Небольшие закусочные корзиночки из слоеного теста можно наполнить разной начинкой и блюдо станет великолепным украшением вашего праздничного стола. Это вкусная, интересная, красивая закуска очень удобна и для гостей, и для хозяйки. Испечь такие корзиночки можно заранее, за день или два до торжества, а наполнить буквально перед подачей на стол. Хочу рассказать вам, как приготовить волованы с креветками. Конечно, повозиться с этим блюдом придется, но оно того стоит, поверьте. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт волованов с креветками с фото. У меня получается из такого количества продуктов 25-30 волованов. Надеюсь, что рассказала я все понятно и у вас не возникнет затруднений при готовке. Удачи вам и вкусного блюда!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Креветки — 200 грамм (и маленькие и королевские);
  • Корень имбиря — 15 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сливочный сыр — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйца — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Волованы с креветками»

Волованы с креветками - фото шаг 1

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.

Волованы с креветками - фото шаг 2

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.

Волованы с креветками - фото шаг 3

Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.

Волованы с креветками - фото шаг 4

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Волованы с креветками - фото шаг 5

Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.

Волованы с креветками - фото шаг 6

Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой — можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.

волованы с креветками , закуска на новый год рецепт от кулинарного Шоу Жарь Пей

Смотрите также

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *