Пицца с рукколой и ветчиной

Рецепт приготовления пиццы с рукколой и ветчиной (Pizza con Bresaola e Rucola).

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 260 °С.

Тесто, раскатанное в блин сверху полить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке примерно 25 минут, пицца должна остаться мягкой и светлой.

Когда пицца готова, поместите в миску рукколу и полейте 2-3 ст.л. оливкового масла и посолите. Всё перемешайте.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 6-7 ст. ложек;
  • небольшой пучок листьев рукколы — 1 штука;
  • говядины прошутто — 60 грамм;
  • сыр пармезан — 30 грамм (тёртый);
  • готовое тесто для пиццы — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца с рукколой и ветчиной»

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 1

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 2

Сверху уложите рукколу.

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 3

Добавьте пармезан, можно посыпать уже тёртый сыр, а можно маленькими тонкими ломтиками, срезанными ножом.

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 4

Подавать сразу же, пока пицца не остыла. Можно поместить в духовку на пару минут, что бы сыр слегка расплавился.

Вкусная пицца с черри, рукколой и итальянской ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»