Пицца с рукколой и ветчиной

Рецепт приготовления пиццы с рукколой и ветчиной (Pizza con Bresaola e Rucola).
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 260 °С.
Тесто, раскатанное в блин сверху полить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке примерно 25 минут, пицца должна остаться мягкой и светлой.
Когда пицца готова, поместите в миску рукколу и полейте 2-3 ст.л. оливкового масла и посолите. Всё перемешайте.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- оливковое масло — 6-7 ст. ложек;
- небольшой пучок листьев рукколы — 1 штука;
- говядины прошутто — 60 грамм;
- сыр пармезан — 30 грамм (тёртый);
- готовое тесто для пиццы — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца с рукколой и ветчиной»

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Сверху уложите рукколу.

Добавьте пармезан, можно посыпать уже тёртый сыр, а можно маленькими тонкими ломтиками, срезанными ножом.

Подавать сразу же, пока пицца не остыла. Можно поместить в духовку на пару минут, что бы сыр слегка расплавился.






