Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Spеzzatino al pomodoro — традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов.

Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Сытное и несомненно ароматное блюдо итальянской кухни. Мясо с овощами тушится слабом огне в течении 40-60 минут. Овощи я советую брать сезонные, конечно, помидоры — незаменимый ингредиент. Все остальное можно убирать и добавлять. Мясо также можно брать на любой вкус, я рекомендую свиную вырезку. Итак, рассказываю как приготовить самое вкусное мясо по итальянскому рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 350 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • горошек зеленый замороженный — 250 грамм;
  • бульон — 200 миллилитров;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку — 1 стакан (Или свежие помидоры натереть на терку );
  • специи — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)»

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Подготовить все нужные продукты.

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Нарезать мелким кубиком лук, морковь -ломтиками и выложить в кастрюлю с горошком, влить пару ложек оливкового масла, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Мясо нарезать на ломтиками толщиной в 3 сантиметра. Обвалять в муке, лишнюю струсить.

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

через три минуты мясо отправить к овощам, перемешать и жарить минут 7-10, постоянно помешивая.

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Если используете свежий помидор, тогда нужно его натереть, затем смешать с томатной пастой и щепоткой сахара.

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Выложить смесь томатов к мясу, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне.

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Тушить мясо с овощами под крышкой на слабом огне минут 40. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами, перемешать и готовить без крышки до получения желаемой густоты соуса.

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Приятного аппетита!

Говядина тушеная в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»