Среда , 17 июля 2024


Капуста маринованная

 

Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.

Описание приготовления:

Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.

Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 грамм;
  • клюква — 40 грамм;
  • пучок зеленый лук — 1 штука;
  • уксус 3% — 50 грамм;
  • растительное масло — 40 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • гвоздика — 0.3 грамма
  • лавровый лист — 1 штука;
  • перец душистый — 2 штуки (горошины).

Количество порций: 2

У меня КАПУСТА никогда не залеживается в холодильнике! Нарезаю и готовлю маринованный САЛАТ!

Смотрите также

Салат из кабачков на зиму с чесноком

  Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *