Капуста маринованная
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
Описание приготовления:
Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.
Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 грамм;
- клюква — 40 грамм;
- пучок зеленый лук — 1 штука;
- уксус 3% — 50 грамм;
- растительное масло — 40 грамм;
- сахар — 10 грамм;
- гвоздика — 0.3 грамма
- лавровый лист — 1 штука;
- перец душистый — 2 штуки (горошины).
Количество порций: 2