Школьная пицца
Школьная пицца — одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами.
Описание приготовления:
Пицца — итальянский пирог, любимый многими. Он прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах. Это отличная закуска и перекус в любое время дня. Приготовить пиццу не составляет большого труда и пускай она не будет такой идеальной, как в итальянских пиццериях, но на домашнем уровне вполне понравится вашим детям.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Дрожжи прессованные — 20 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 5 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Колбаса вареная — 200 грамм;
- Маринованные огурцы — 2 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Кетчуп — 50 грамм;
- Помидор — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Школьная пицца»
Тесто для пиццы можно купить в магазине или приготовить самим. Это очень просто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте вспениться. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
Разделите тесто на шарики весом 70-80 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 10-15 см.
Смажьте пиццу кетчупом или томатной пастой.
Колбасу нарежьте и выложите на пиццу.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками и также выложите на пиццу.
Добавьте нарезанные помидоры.
Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов в течение 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пицца готова. Подавайте горячей.