Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»
Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым.
Закладываем ингредиенты и ждем сигнала.
Описание приготовления:
Если вы не любите возиться с тестом, а без выпечки никак не обойтись, вам на помощь придет хлебопечка. Приготовление теста для пиццы с этой помощницей превращается из труда в удовольствие, да и само тесто получается всегда мягким и вкусным. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс». Легко и удобно, просто и вкусно! Из данного количества теста получается 4 стандартных пиццы. Готовим!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 920 грамм;
- Вода — 550 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Орегано — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»»
В чашу хлебопечки выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем теплую воду и соль.
Затем высыпаем просеянную муку.
Слегка перемешаем и добавляем сухие дрожжи.
Теперь добавим оливковое масло и сухой орегано. Вместо орегано можно добавить базилик, укроп.
Вставляем чашу в хлебопечку.
Закрываем крышку прибора, включаем программу «Дрожжевое тесто».
Через полтора часа у нас получается красивое, мягкое и воздушное тесто для пиццы.