Открытый пирог с повидлом
Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства — открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло.
Описание приготовления:
Если на пороге нежданные гости, приготовьте открытый пирог с повидлом. Получается он очень вкусным и воздушным. Сметанное тесто сочетается с любым повидлом, поэтому выбирайте его по вашему вкусу.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сахара — 1/2 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Желток — 1 штука;
- Повидло — 0,5 литра;
- Кокосовая стружка — по вкусу;
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Открытый пирог с повидлом»
1. Отправляем в емкость сметану, вливая в нее тонкой струей растительное масло. Начинаем все взбивать.
2. Всыпаем сахар и добавляем соду. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
3. В самом конце всыпаем муку и соду и продолжаем взбивать.
4. Замесив тесто, разделяете его на две части: одна часть должна быть больше, а другая меньше (для украшения сверху).
5. Выкладываем в форму для запекания, сформировав боковые части.
6. Смазываем любым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.
7. Украшаем оставшимся тестом по желанию и отправляем пирог в духовку на 40 минут.
8. За 10 минут до готовности смажьте пирог желтком и снова отправьте в духовку до готовности.