Открытый пирог с повидлом

Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства — открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло.

Описание приготовления:

Если на пороге нежданные гости, приготовьте открытый пирог с повидлом. Получается он очень вкусным и воздушным. Сметанное тесто сочетается с любым повидлом, поэтому выбирайте его по вашему вкусу.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Сахара — 1/2 стакана;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Желток — 1 штука;
  • Повидло — 0,5 литра;
  • Кокосовая стружка — по вкусу;

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Открытый пирог с повидлом»

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 1

1. Отправляем в емкость сметану, вливая в нее тонкой струей растительное масло. Начинаем все взбивать.

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 2

2. Всыпаем сахар и добавляем соду. Продолжаем взбивать до состояния однородной массы.

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 3

3. В самом конце всыпаем муку и соду и продолжаем взбивать.

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 4

4. Замесив тесто, разделяете его на две части: одна часть должна быть больше, а другая меньше (для украшения сверху).

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 5

5. Выкладываем в форму для запекания, сформировав боковые части.

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 6

6. Смазываем любым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 7

7. Украшаем оставшимся тестом по желанию и отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Открытый пирог с повидлом - фото шаг 8

8. За 10 минут до готовности смажьте пирог желтком и снова отправьте в духовку до готовности.

Популярный пирог с вареньем «Косичка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»