Пицца с курицей на сковороде
Когда мы переехали в новую квартиру, то первое время не было духовки. Но это время я не считаю потерянным для моих кулинарных идей. Я научился делать многие блюда на сковороде. Например, пиццу!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
- Сыр Моцарелла — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Помидор — 1 штука;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Молоко — 0,5-1 стакана;
- Сыр Пармезан — 50 грамм.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Приготовьте большую сковороду, с высокими стенками, чтобы крышка, которой будете накрывать пиццу для лучшего выпекания, не касалась теста. Рецепт пиццы с курицей на сковороде пришёл в голову сам. Конечно, рецепт пиццы с курицей давно уже был в моей кулинарной книге, но приготовить её на сковороде я решился спонтанно. Когда очень уж захотелось покушать любимой пиццы. Итак, начнём с теста, оно тоже, что и для духовки, отличается только тем, что в него добавляется оливковое масло, дабы оно не прилипло к стенкам сковороды.
Начнём.
1. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку, и взбейте ещё раз.
2. Просейте муку. В муку медленно добавляйте полученную массу, и замешивайте тесто. Замешивайте минимум десять минут, чтобы и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.
3. Полученное тесто скатайте в шарик и оставьте в чашке, смазанной оливковым маслом, и под полотенцем на пятнадцать минут. Пусть тесто немного настоится.
4. Теперь готовим курицу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон, желательно до готовности. Если курочка начнёт пригорать, добавьте немного кипячёной воды и потушите курицу.
5. Готовую курицу откладываем в сторону. Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто диаметром, как ваша сковорода.
6. Полейте сковороду оливковым маслом, смажьте им же стенки сковороды. Выложите тесто.
7. Сверху тесто помажьте томатным пюре. Вместо пюре можно использовать томатный соус или кетчуп.
8. Теперь выложите курицу и нарезанный полукольцами помидор.
9. Сыр Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, выложите на курицу с помидорами.
10. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
11. Выпекаем пиццу первые пять минут на среднем огне, затем на медленном оставшиеся пятнадцать, под закрытой крышкой. Если у вас газовая плита, всё время сокращается почти вдвое, так как на ней всё готовится быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы пицца с курицей на сковороде не подгорела.
Приятного аппетита!