Салат с вареной куриной грудкой
Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни.
Описание приготовления:
Готовится салат с вареной куриной грудкой довольно легко. На его приготовление у меня уходит не больше 35 минут, но потом еще час я даю ему настояться в холодильнике, чтоб он успел хорошо пропитаться и охладиться. Очень вкусный салат, который я всегда готовлю на буднях. Он довольно сырный хорошо хранится.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 1/2 штуки;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Морковь — 1/2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с вареной куриной грудкой»
Отварную грудку режем мелкими кубиками.
Максимально маленькими кубиками режем сыр и добавляем его к курице.
Нарезаем шампиньоны. Консервированные сюда не подойдут!
Режем мелко лук.
Морковку натираем на средней терке.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем в нем лук с морковью.
Добавляем на сковородку шампиньоны. Все хорошенько перемешиваем и готовим все до готовности грибов на среднем огне(минут 7-10).
Затем грибы добавляем в салатницу.
Все ингредиенты досаливаем по вкусу, перчим и добавляем майонез.
Все хорошенько перемешиваем и отправляем немного постоять в холодильник, хорошенько настояться и пропитаться. Приятного аппетита!