Тонкое тесто для пиццы итальянское
Пицца уже давно вошла в наш обычный рацион. Это потрясающее блюдо давно покорило мир, и почти в каждой стране его стали готовить по-своему.
И почти каждая хозяйка пробовала его выпекать.
Описание приготовления:
Но на самом деле, как приготовить тонкое тесто для пиццы итальянское, почти никто и не знает. Сколько было экспериментов с основой. А рецепт, который бы приблизил к оригинальному исполнению, мной был найдет только недавно. Попробуйте обязательно замесить данное тесто, и вы поймёте разницу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи живые — 25 грамм;
- Оливковое масло — 20 грамм;
- Сахар — 5 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Вода тёплая — 250 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тонкое тесто для пиццы итальянское»
Воду залейте в ёмкость и растворите в ней дрожжи.
Добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте до полного растворения.
Просейте через сито в наш состав муку и начните замешивать тесто. Это займёт около 10 минут.
Разделите тесто на 3 части. Каждый заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в тёплом месте.
Настоящее итальянское тесто не следует раскатывать скалкой. Спустя это время его нужно обмять и растянуть руками по форме. Удачной готовки!