Воскресенье , 1 сентября 2024


Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Куриные грудки — 900 грамм;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб белый сухой — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пожарские котлеты»

Пожарские котлеты

Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.

Пожарские котлеты

Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.

Пожарские котлеты

Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.

Пожарские котлеты

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Пожарские котлеты

Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 196

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *