Понедельник , 29 ноября 2021


Блинчики из печени говяжьей

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

Описание приготовления:

Если классический рецепт блинчиков из печени говяжьей покажется слегка скучноватым, всегда можно придумать начинку по вкусу, которая превратит это блюдо в настоящее объедение. Сыр с чесноком — это лишь один из вариантов. Блины получаются очень вкусными, а главное — полезными.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зелень — 2-3 ст. ложек;
  • Майонез — 2-3 ст. ложек (или сметана);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики из печени говяжьей»

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 1

1. Первый этап — это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей.

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 2

2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки.

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 3

3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию «теста».

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 4

4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например.

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 5

5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза.

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 6

6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу.

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 7

7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки.

Блинчики из печени говяжьей - фото шаг 8

8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.

Оладьи из печени. Печеночные оладьи рецепт. Печеночные котлеты. Нежные и очень вкусные!

Смотрите также

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *