Печенье заварное

Легкое, воздушное и практически невесомое печенье к ароматному чаю или кофе. Простой набор ингредиентов и никаких дрожжей!

Всё легко и просто. У вас обязательно получится.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.

Основной ингредиент:Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 175 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 13-15

Как приготовить «Печенье заварное»

Печенье заварное - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье заварное - фото шаг 2

В первую очередь просейте муку.

Печенье заварное - фото шаг 3

В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.

Печенье заварное - фото шаг 4

Снимите с огня и введите муку.

Печенье заварное - фото шаг 5

Дайте массе остыть до теплого состояния и
введите яйца. Можно перемешать миксером.

Печенье заварное - фото шаг 6

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.

Печенье заварное - фото шаг 7

Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Печенье заварное - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Заварное печенье. Самый простой рецепт • Tasty Simple Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»