Печенье заварное

Легкое, воздушное и практически невесомое печенье к ароматному чаю или кофе. Простой набор ингредиентов и никаких дрожжей!
Всё легко и просто. У вас обязательно получится.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.
Основной ингредиент:Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 13-15
Как приготовить «Печенье заварное»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В первую очередь просейте муку.

В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.

Снимите с огня и введите муку.

Дайте массе остыть до теплого состояния и
введите яйца. Можно перемешать миксером.

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.

Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного чаепития!






