Гуляш с картофельным пюре
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями.
Описание приготовления:
Гуляш — блюдо венгерской кухни, который готовится традиционно с томатом и перцем. Но за долгие годы в нашей стране гуляш немного видоизменился. Его готовят во всех предприятиях общественного питания, от заводской столовой до ресторана. Это, как правило, кусочки мяса в густом соусе. Причем, если венгерский гуляш готовят из говядины, то наш гуляш может быть из свинины, индейки или курицы. В любом случае блюдо простое, но очень вкусное, можно сказать народное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш с картофельным пюре»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша и картофельного пюре.
Мякоть свинины помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте свинину до легкой румяной корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан с мясом.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
Налейте в казан 500 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте казан крышкой и тушите свинину с морковью и луком до готовности на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту. В 70 мл. холодной воды разведите 2 столовые ложки крахмала и влейте в гуляш.
Тушите гуляш еще 5-7 минут и выключайте. Если нужно добавьте чайную ложку сахара и по желанию измельченный чеснок.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу.
Варите картофель до готовности, воду слейте и добавьте сливочное масло. Приготовьте пюре.
Гуляш с картофельным пюре готов. Можно подавать к столу.