Домашний пирог с вареньем
Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки.
Описание приготовления:
Вариаций на тему подобных пирогов существует немало, однако я хочу предложить использовать в начинку не только варенье. Сметанно-яичная смесь чудесно сочетается с ягодами и превращается в нежнейшую прослойку. Это отличный вариант сладенького к чаю для всей семьи. К тому же, в такой рецепт можно использовать абсолютно любое варенье, в том числе и очень жидкое, которое обычно не подходит для пирогов.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (+ 3/4 стакана в начинку);
- Сахар — 1-1.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка (по желанию);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сметана — 1 стакан;
- Варенье по вкусу — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний пирог с вареньем»
1. Для начала нужно приготовить тесто. Соедините просеянную муку с сахаром и сливочным маслом. Для аромата добавьте щепотку корицы и цедру лимона. Всыпьте соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчасика в холодильник.
2. Подготовьте жаропрочную форму или противень. Примерно 2/3 теста распределите ровным слоем по дну. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы он немного схватился. Остальное тесто уберите пока в холодильник.
3. В глубокую мисочке взбейте яйца. Добавьте сметану и варенье по вкусу. Если варенье кисловатое, можно добавить немного сахара. Тщательно все перемешайте.
4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть минут 7-10. После аккуратно вылейте на него начинку.
5. Сверху распределите оставшееся тесто. Его можно натереть на терке или покрошить произвольными кусочками. Отправьте противень в духовку.
6. Выпекается пирог чуть меньше часа, но лучше следить за процессом. Готовый пирог нужно остудить немного, а затем нарезать порционными кусочками. Можно подавать печенье к столу. Приятного чаепития!