Суббота , 4 декабря 2021


Домашний пирог с вареньем

Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки.

Описание приготовления:

Вариаций на тему подобных пирогов существует немало, однако я хочу предложить использовать в начинку не только варенье. Сметанно-яичная смесь чудесно сочетается с ягодами и превращается в нежнейшую прослойку. Это отличный вариант сладенького к чаю для всей семьи. К тому же, в такой рецепт можно использовать абсолютно любое варенье, в том числе и очень жидкое, которое обычно не подходит для пирогов.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (+ 3/4 стакана в начинку);
  • Сахар — 1-1.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Варенье по вкусу — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний пирог с вареньем»

Домашний пирог с вареньем - фото шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто. Соедините просеянную муку с сахаром и сливочным маслом. Для аромата добавьте щепотку корицы и цедру лимона. Всыпьте соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Домашний пирог с вареньем - фото шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную форму или противень. Примерно 2/3 теста распределите ровным слоем по дну. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы он немного схватился. Остальное тесто уберите пока в холодильник.

Домашний пирог с вареньем - фото шаг 3

3. В глубокую мисочке взбейте яйца. Добавьте сметану и варенье по вкусу. Если варенье кисловатое, можно добавить немного сахара. Тщательно все перемешайте.

Домашний пирог с вареньем - фото шаг 4

4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть минут 7-10. После аккуратно вылейте на него начинку.

Домашний пирог с вареньем - фото шаг 5

5. Сверху распределите оставшееся тесто. Его можно натереть на терке или покрошить произвольными кусочками. Отправьте противень в духовку.

Домашний пирог с вареньем - фото шаг 6

6. Выпекается пирог чуть меньше часа, но лучше следить за процессом. Готовый пирог нужно остудить немного, а затем нарезать порционными кусочками. Можно подавать печенье к столу. Приятного чаепития!

Домашний Пирог Простой и Очень Вкусный

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *