Гуляш классический из свинины

Гуляш классический из свинины

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

Описание приготовления:

Обычно гуляш готовится из говядины, но в Венгрии его и из свинины готовят. Пожалуй самый главный ингредиент — это паприка, а не мясо. Венгры добавляют ее повсюду. Чтобы приготовить гуляш классический из свинины запомните пару главных особенностей: обжаривайте лук на сильном огне, тогда аромата он даст больше мясу. И используйте гусиный жир, а не растительное масло.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло растительное или гусиный жир — 5 ст. ложек;
  • Паприка — 4 чайных ложки;
  • Перец — 1 штука;
  • Томат — 1 штука;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Гуляш классический из свинины»

Гуляш классический из свинины

Свинину порежьте кубиками.

Гуляш классический из свинины

Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Гуляш классический из свинины

Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.

Гуляш классический из свинины

Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.

Гуляш классический из свинины

Мясо должно подрумяниться.

Гуляш классический из свинины

Добавьте крупно порезанный помидор и перец.

Гуляш классический из свинины

Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7.
Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.

Гуляш классический из свинины

Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.

Гуляш классический из свинины

Посолите и поперчите гуляш по вкусу.
Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!

Гуляш классический из свинины

Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»