Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке.

С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее.

Описание приготовления:

Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 2 стакана (мультистакана );
  • Вода — 5 Стаканов (мультистаканов );
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Перловка с грибами в мультиварке»

Перловка с грибами в мультиварке

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.

Перловка с грибами в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение десять минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.

Перловка с грибами в мультиварке

Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим «Каша» на 40 минут.

Перловка с грибами в мультиварке

После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим «Каша». Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ 💣РЕЦЕПТ — БОМБА! 💣ТАКОЙ ПЕРЛОВКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! УЖИН ЗА 15 МИНУТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»