Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с миндалем, горьким шоколадом и абрикосовым джемом.
Описание приготовления:
- Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в кухонном комбайне. Добавить желтки и лимонный сок, перемешать. Добавить миндальную смесь и лимонную цедру, перемешать. Убрать тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье круглой формы. Выложить печенье на листах для выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 18 минут. Дать остыть.
- Пока печенье готовится, довести сливки до кипения и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, размешать до получения однородной массы. Дать остыть. Взбить до загустения.
- Выложить 1 чайную ложку джема на одно печенье, накрыть сверху вторым печеньем. Выложить немного шоколадной массы сверху. Немного охладить печенье перед подачей на стол.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 250 грамм (разрезанного на куски);
- яичных желтка — 3 штуки;
- лимонного сока — 2 ст. ложки;
- лимонной цедры — 1 1/2 чайных ложки;
- жирных сливок — 3/4 стакана;
- горького шоколада — 240 грамм (крупно нарезанного);
- абрикосового джема — 3/4 стакана.
Количество порций: 30