Имбирное печенье с глазурью
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам.
Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.
Описание приготовления:
Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахарный песок — 250 грамм;
- Масло — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Имбирь — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Белок — 1 штука;
- Сахарная пудра — 200 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Имбирное печенье с глазурью»
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.