Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой
Давайте вместе вспомним популярный рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой, что так полюбились всем детям. Вы можете сделать большую порцию, которой хватит на всю детвору.
Отличный и вкусный десерт.
Описание приготовления:
Для приготовления «Орешков» нужна специальная сковородка или формочки. Готовится оно из двух половинок, а внутрь кладут сгущенку. Можете использовать густой крем или другой наполнитель, однако, в классическом рецепте используют сгущенку. Можно добавить к наполнителю грецкие или другие виды орехов.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Вареное сгущенное молоко — 450 грамм.
Количество порций: 25
Как приготовить «Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой»
1. В миску выложите куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и размешайте венчиком.
2. Растопите сливочное масло и остудите, затем влейте к яйцам, добавьте несколько ложек муки и перемешайте.
3. Погасите соду уксусом, затем влейте полученную смесь в тесто и порционно добавляйте оставшуюся муку, заколотите тесто.
4. Орешницу отправьте на огонь, смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте.
5. Выложите в каждый орешек небольшое количество теста и накройте, обжаривайте 2-3 минуты.
6. Получаются половинки орешков, внутрь каждой выложите сгущенное молоко и скрепите их хорошенько. Приятного аппетита!