Кукурузные маффины
Рецепт приготовления кукурузных маффинов.
Описание приготовления:
Это быстрый рецепт выпечки из простых ингредиентов.
По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Они вкусные сами по себе, но немного сливочного масла сделает их еще вкуснее.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кукурузные маффины»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее.
2. В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго.
3. Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками.
4. Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.