Кукурузные маффины

Рецепт приготовления кукурузных маффинов.

Описание приготовления:

Это быстрый рецепт выпечки из простых ингредиентов.

По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Они вкусные сами по себе, но немного сливочного масла сделает их еще вкуснее.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кукурузные маффины»

Кукурузные маффины - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее.

Кукурузные маффины - фото шаг 2

2. В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго.

Кукурузные маффины - фото шаг 3

3. Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками.

Кукурузные маффины - фото шаг 4

4. Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.

МАФФИНЫ КУКУРУЗНЫЕ с голубикой / вкусная выпечка с ягодой / КЕКСЫ из кукурузной муки / Corn Muffins

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»