Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Прекрасная Мария»

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.

Описание приготовления:

Испечь можно 4-6 небольших круглых коржей или как в данном варианте два коржа на противне, тогда тортик получится прямоугольный. Вареная сгущенка с безе работают действительно классно, несмотря на то, что торт получается очень сладким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 300 грамм (тесто);
  • Мука — 3 стакана (примерно);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан (безе);
  • Орехи — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (крем);
  • Вареная сгущенка — 500 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Прекрасная Мария»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для торта «Прекрасная Мария».

Торт

Сливочное масло растопите и немного охладите.

Торт

Отделите желтки и соедините с маслом.

Торт

Добавьте соль, соду и муку.

Торт

Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.

Торт

Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.

Торт

Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.

Торт

Присыпьте грецкими орешками.

Торт

Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.

Торт

Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.

Торт

Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.

Торт

Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.

Торт

Соберите тортик.

Торт

Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт «Прекрасная Мария» станет еще вкуснее.

Торт «Прекрасная маркиза»

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *