Буженина (простой рецепт)

 

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

Описание приготовления:

Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья.

Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по простому рецепту, запеченную в чесноке и горчице. Для пикантности добавим немного апельсиновой цедры и коричневого сахара — для красивого золотистого цвета.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной окрок — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Майоран сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Коричневый сахар — 50 грамм;
  • Сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Вино — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Буженина (простой рецепт)»

1. Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

3. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.

4. Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.

5. Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»