Маффины на сгущённых сливках
Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки.
Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.
Описание приготовления:
Из указанного количества продуктов выходит 14-16 маффинов небольшого размера. Тесто на сгущённых сливках, как и на сгущённом молоке, очень хорошо поднимается при выпечке и напоминает воздушный бисквит.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки сгущённые — 350 грамм (с сахаром);
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 130 грамм;
- Мак — 30 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 14-16
Как приготовить «Маффины на сгущённых сливках»
Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.
Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.
Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.
Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.
Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.
Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.