Выпечка с апельсинами

Очень люблю, когда в выпечке есть привкус, а главное ароматы цитрусовых. Такие лакомства очень поднимают настроение. Расскажу вкуснейший рецепт, как приготовить выпечку с апельсинами, вкусный кекс.

Описание приготовления:

Такой кекс отлично подойдет в качестве ежедневного лакомства. Его можно сделать в большой форме или в маленьких. Можно приготовить глазурь и полить ей готовый кекс или просто присыпать кекс сахарной пудрой. Кекс отлично подавать с ароматным черным или зеленым чаем.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Апельсиновая цедра — 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Апельсиновый сок — 3/4 стакана;
  • Пахта — 3/4 стакана;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Выпечка с апельсинами»

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара и взбивайте миксером около 5 минут.

2. На средней скорости миксера вбейте в чашу по одному большие куриные яйца, добавьте цедру апельсина.

3. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду, соль и разрыхлитель. В другую миску влейте ? стакана апельсинового сока, пахту и экстракт ванили.

4. Поочередно добавляйте в чашу миксера муку и жидкие составляющие, закончите мукой.

5. Разделите тесто на равные части и распределите по двум формам, выложенным пергаментом. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

6. Пока кексы в духовке, приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике оставшийся сахар с апельсиновым соком, отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.

7. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите, затем полейте обильно сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы пропитались, а затем разрезайте на кусочки и подавайте с чашкой чая.

Апельсиновый пирог! Быстрый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»