Выпечка с апельсинами
Очень люблю, когда в выпечке есть привкус, а главное ароматы цитрусовых. Такие лакомства очень поднимают настроение. Расскажу вкуснейший рецепт, как приготовить выпечку с апельсинами, вкусный кекс.
Описание приготовления:
Такой кекс отлично подойдет в качестве ежедневного лакомства. Его можно сделать в большой форме или в маленьких. Можно приготовить глазурь и полить ей готовый кекс или просто присыпать кекс сахарной пудрой. Кекс отлично подавать с ароматным черным или зеленым чаем.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Апельсиновая цедра — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Апельсиновый сок — 3/4 стакана;
- Пахта — 3/4 стакана;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Выпечка с апельсинами»
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара и взбивайте миксером около 5 минут.
2. На средней скорости миксера вбейте в чашу по одному большие куриные яйца, добавьте цедру апельсина.
3. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду, соль и разрыхлитель. В другую миску влейте ? стакана апельсинового сока, пахту и экстракт ванили.
4. Поочередно добавляйте в чашу миксера муку и жидкие составляющие, закончите мукой.
5. Разделите тесто на равные части и распределите по двум формам, выложенным пергаментом. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
6. Пока кексы в духовке, приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике оставшийся сахар с апельсиновым соком, отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.
7. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите, затем полейте обильно сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы пропитались, а затем разрезайте на кусочки и подавайте с чашкой чая.